التعاميم

تعميم رقم (3048) تاريخ 14/02/1443هـ

بشأن مبادرة الالتزام الطوعي الشركات الأغذية لخفض محتوى منتجاتها من الملح والسكر والدهون

تهديكم الغرفة التجارية الصناعية بينبع أطيب تحياتها , ونفيدكم بما تلقيناه من اتحاد الغرف السعودية بخطاب رقم(43100532)و تاريخ 12/02/1443هـ المبني على خطاب الهيئة العامة للغذاء والدواء رقم (3105/ع) وتاريخ / 01/02/1443هـ ، والمشار فيه إلى دور الهيئة في المساهمة في تعزيز وحماية الصحة العامة ، وفي ضوء السياسات والإجراءات الموصى بها من منظمة الصحة العالمية ( WHO ) الرامية إلى الحد من الأمراض المزمنة وكذلك خفض استهلاك السكر والملح والدهون ، وإشارة إلى استراتيجية تنظيم الغذاء الصحي والتي قامت الهيئة بإطلاقها بالتعاون مع الجهات الحكومية والخاصة ذات العلاقة ، والمتضمنة قيام القطاع الخاص بمبادرات تهدف إلى جعل منتجاتهم الغذائية أكثر صحية بما يسهم في تعزيز الصحة العامة ، وحيث أن الهيئة قامت بإطلاق مبادرة الالتزام الطوعي للشركات لتحسين القيمة التغذو ية لمنتجاتهم الغذائية وجعلها أكثر صحية ، وتضمنت المبادرة قيام شركات الأغذية بإعادة تصنيع وابتكار منتجات غذائية قليلة الصوديوم والسكر والدهون المشبعة ، والحرص على عدم تسويق المنتجات الغذائية ذات المحتوى العالي من السكر والملح والدهون للأطفال ، مع الالتزام بدعم أنماط الحياة الصحية والمشاركة في زيادة وعي المجتمع .
لذا نأمل من مشتركي الغرفة المعنيين التكرم بالاطلاع والمساهمة في تعزيز الصحة العامة ، الاطلاع على تفاصيل المبادرة من خلال الرابط التالي :
(https://bit.ly/3lv1MZx )

زر الذهاب إلى الأعلى